人民网>>广东频道

世界莞商联合会成立喀什分会 援疆莞商有了温暖的家

2016年05月25日17:37    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞5月25日电  世界莞商联合会喀什分会(下称“喀什分会”)昨天在新疆喀什市成立。这是世界莞商联合会在国内的第一个分支机构,标志着奋战在东莞产业援疆一线的广大莞商,在喀什地区乃至整个新疆有了一个温暖的家。

新成立的喀什分会将团结会员,积极响应国家"一带一路"政策方针,投资,扶持新疆经济社会发展,进一步团结民族,维护社会稳定;充分发挥分会的纽带和桥梁作用,为广大会员创造更多的商机,为新疆和东莞的沟通交流提供更广阔的平台。

广东省政府副秘书长、援疆指挥部常务副总指挥、东莞市副市长贺宇认为,喀什分会的成立既是东莞援疆工作队牵线搭桥积极推动的成果,也是喀什地区领导主动作为大力扶持的结果,更是粤新两地企业密切交往、资源共享、合作共赢的见证。喀什分会的成立,必将有力推动产业援疆战略的发展,进而更好地服务喀什地区一带一路核心区建设。他表示,广东援疆前方指挥部将长期关注并支持世界莞商联合会喀什分会及其会员企业的发展,为分会的发展壮大做好服务。

为此,世界莞商联合会将把喀什分会建设成为莞商西进发展的桥头堡。世界莞商联合会会长莫浩棠衷心希望,喀什分会能够严格遵守会章,积极践行我们的宗旨,把喀什分会打造成我们全球莞商在新疆的一个温暖的家、成为莞商在新疆的桥头堡、成为广东省委和东莞市委推动产业援疆的助推器,为新疆的发展、为莞商的发展做出相应的贡献。

广东对口支援喀什以来,莞商积极支持和参与产业援疆这一新生事物,为新疆的繁荣稳定作出了应有的贡献。据不完全统计,目前进入喀什的莞商企业已有30多家。如疆南农批项目已经全面建成,投资约4。4亿;新疆东纯兴纺织有限公司作为进驻草湖产业园的第一家企业,目前已经建成投产,首期产能达30万锭。(贺林平 章辉)

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖