人民网>>广东频道

惠州龙门县法院集中兑付执行款180万元

2016年05月25日16:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙门县法院集中兑付执行款180万元

申请执行人在工作人员指导下填写资料。 南方日报记者 王昌辉 摄

“感谢法院为我们追回这一笔欠款!”24日,在龙门县法院诉讼服务大厅,申请执行人王某从法官手中接过期盼已久的35万多元执行款,当场激动地举起了支票,连声向法官表示感谢。

为切实维护申请执行人的合法权益,深入推进执行工作,24日,龙门县法院在诉讼服务大厅举行执行案款集中发放日活动,对涉及劳动报酬、赡养费、抚养费、人身损害赔偿、民间借贷纠纷等涉民生案件进行执行款集中兑付,当场向72名申请执行人发放执行款共计180余万元。

在执行款发放现场,发放过程秩序良好,申请执行人按照法院规定的领取程序,在工作人员指导下填写有关资料,领走自己的款项,流程只需十来分钟,方便快捷。龙门县院执行局负责人唐伟表示,举行执行案款集中发放日活动,旨在弘扬法治,维护人民法院生效法律文书的权威,充分保障人民群众的合法权益。这不仅是对执行工作成果的展示,也警示那些有履行能力但拒不履行的失信被执行人,法院将不断加大执行力度,通过查封扣押财产、冻结银行存款、司法拘留、限制高消费、限制出境、公布失信被执行人名单信息等措施,惩治规避、逃避执行行为,依法强制有关当事人履行法律义务。

据悉,龙门县法院接下来还有一系列执行专项活动,旨在进一步加大清理执行积案、难案力度,切实规范执行行为,提高执行效率,着力保障申请执行人的合法权益。(卢慧 卢思莹 秦达惠)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖