人民网>>广东频道

今年惠州全市普通高中计划招生31809人

2016年05月25日16:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今年全市普通高中计划招生31809人

  今年惠州普通高中计划招生人数比去年增加1251人。南方日报记者 王昌辉 摄

  南方日报讯 (记者/黄珊 通讯员/惠考宣)近日,惠州市教育局公布了惠州2016年高中阶段学校招生计划。今年惠州普通高中计划招生31809人,相比去年,增加了1251人。另外,自2015年全省统一取消公办普通高中学校招收择校生,今年惠州将继续执行这一政策。

  据介绍,今年参加市区(含惠城区)普通高中招生的学校共有15所(凌田外国语学校2016年没有高中招生计划)。在招生计划上,其中,市直5所公办高中的招生计划总数5714人。分别是惠州一中1232人、实验中学1404人、华罗庚中学1620人、市八中423人、市东江高级中学1026人。

  市直4所民办学校的招生计划分别是:黄冈中学惠州学校招公费生100人,自主招生计划480人;市综合高级中学招公费生130人,自主招生计划870人;惠州光正实验学校招公费生90人,自主招生计划630人;惠州一中实验学校招公费生54人,自主招生计划162人。此外,惠阳高级中学除了主要向惠阳区招生外,还向市区招收公办收费生100人。

  今年,惠州市直有7所高中学校招收特长生。其中市一中12名、市实验190名、市华罗庚50名;黄冈中学、综合高中、光正实验学校、一中实验学校四所民办高中也招收部分特长生。市招生办统一规范普通高中特长生招生报名、术科考试、录取各环节,目前各校已完成术科测试。

  在民办普通高中的招生方面,惠州市教育局也有了明确规定。其中,对于招收本地学生(即参加惠州中考的学生)的分数不能低于市教育局设置的民办普通高中学校最低录取分数线,否则不能取得惠州普通高中学籍。

  【招生咨询电话】

  惠州市教育局教育科 2261079

  惠城区教育局教育股 2677411

  惠州市一中 2530725

  惠州市八中 2260964

  惠州市实验中学 2275546

  惠州市华罗庚中学 2325000

  惠州市东江高级中学 2971698

  黄冈中学惠州学校 2866399

  惠州市综合高级中学 2129718

  惠州光正实验学校 5708560

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖