人民网>>广东频道

目前广州121所村办学校无法确权

2016年05月25日11:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:121所村办学校无法确权

  广州日报讯 (记者卢文洁)昨日广州市第十四届人大常委会第五十二次会议举行,听取和审议市政府关于落实《广州市第十四届人民代表大会第三次会议关于林绮芳等55名代表联名提出的〈关于深化“村改居”管理体制综合改革,促进新型城市化发展的议案〉的决议》实施方案情况的报告。报告透露,去年市区两级财政2015、2016两年共投入资金22亿多元用于“村改居”治安、环卫(清扫保洁)及新增社区居委会建设和人员经费。

  此外,目前广州涉及“村改居”的村办学校共有142所,只有5所学校产权移交了政府,其余137所学校中有121所学校由于没有相关用地资料无法办理确权手续,16所学校有农村集体产权证。今年广州将研究制定“村改居”社区原村办学校的产权处置工作方案,解决这一历史遗留问题。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖