人民网>>广东频道

广大纺院学生获时装设计新人奖金奖

2016年05月25日10:02    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月25日电  昨日,由中国服装设计师协会举办的“九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖在北京揭晓。经过激烈精彩的竞赛,在全国78所服装院校570位优秀毕业生和研究生中入围的50个作品中,广州大学纺织服装学院2016届服装系学生周冬梅脱颖而出,以作品《穗》勇夺赛事的最高奖项“全国十佳”!是广州众多服装院校唯一进入十佳的作品。

“九牧王杯”新人奖是国内最顶级的针对时装设计优秀毕业生的重大赛事,综合考评参赛者的设计能力、对时尚的把握以及制版技术能力,是检验高校时装专业教学水平的标尺,甚至赛事结果能直接决定全国服装院校的排名。与往届相比,本届“新人奖”最大的变化是参评学生需要分别提交男装和女装流行趋势提案,此举旨在对毕业生未来职业的规划起到指引作用,最大程度地吸引和鼓励优秀人才。

“穗”是广州的简称也指“饱满稻穗,满谷收成”,寓意人们付出辛勤的劳动去播种希望,都会满载而归,有付出必有收获。该设计主色调为大自然色系,以蓝色深浅渐变为主,夹陈其他色彩来营造以“麦穗”为代表的田园气息。设计者从麦穗的形态上获得灵感,选取与其特质相一致的针织面料,并运用废旧毛线,通过对大小、扁细、粗糙、虚实等不同肌理的面料进行裁条撕布,传统织布形式和编织对面料进行创新,营造了返璞归真的效果,旨在呼吁人们放下“盔甲”,去享受大自然轻松怡人的气息。

作品《穗》的现场展示。

在本次大赛中,广州大学纺织服装学院还获得中国时装设计育人奖和优秀指导教师奖,排名跨入全国服装院校前十,该院也成为连续几次夺得全国十佳的广东唯一院校。(李士燕 吴郑宏) 

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖