人民网>>广东频道

华为回应迁离深圳传言:未计划将总部搬离深圳

2016年05月25日09:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:华为回应迁离深圳传言:未计划将总部搬离深圳

  近期有关“华为迁离深圳”的消息不断升温。23日,华为公司正式回应有关“迁离深圳”的传言,称华为从未有计划将公司总部搬离深圳,传言不属实。

  华为公司在其官方网站上发布的声明指出:“华为早在10多年前,就开始在中国乃至全球各地设立各类分支机构或研究所,以更好地支撑公司全球化业务开展,在此过程中对部分业务所在地进行调整,属于正常的企业经营行为。”

  近年来,关于华为总部迁离的传言不断。2014年5月,华为曾经对外回应:“部分媒体对华为迁离深圳的报道不属实,华为从未有计划将公司总部搬离深圳。随着公司业务不断增长,华为在各地设立研究所或分支机构以更好地支撑业务,是正常的经营活动。”

  2014年6月16日,华为创始人任正非在接受南方日报等媒体采访时也曾明确表示:“华为总部不可能离开深圳,我们从来就没有考虑这个问题。这种说法可能是媒体为了发稿率,在帮我们搬迁。”

  根据华为4月发布的2015年年报,2015年华为实现全球销售收入3950亿元人民币;净利润369亿元人民币,同比增长33%。未来3—5年,华为公司销售收入年复合增长率预计在10%以上。(记者/马芳)

(责编:王星、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖