人民网>>广东频道

佛山销毁一批进口无3C认证瓷砖

2016年05月25日07:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:佛山销毁一批进口无3C认证瓷砖

24日,记者从佛山检验检疫局了解到,佛山日前销毁了一批来自西班牙的无3C认证陶瓷砖。

据悉,该批西班牙进口瓷砖报检后,佛山检验检疫局现场查验人员发现部分产品没有3C产品证书,也没有加贴3C标识。查验人员根据相关规定对这些墙地砖进行封存,抽取其中部分产品送佛山检验检疫局技术中心做进一步技术判定,结果表明有8款墙地砖属于实施强制性产品认证的产品目录内的商品。由于客户无法提供3C产品证书,根据我国《强制性产品认证管理规定》,佛山相关部门对其进行销毁处理并对企业进行教育。

3C认证是我国“强制性产品认证制度”,它是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。近年来,佛山检验检疫局口岸多次检出无3C认证产品。“部分进口商不熟悉我国3C产品认证制度,盲目进口国外产品,导致在货物入境申报时因手续不全而无法正常通关。”佛山检验检疫局相关工作人员表示。

他提醒相关企业,应加强对国家强制性认证制度的学习,在与外商签订进口合同时要了解该产品是否属于3C产品,并按照规定程序提前准备相关证明材料,以免在货物抵达我国口岸后因违法违规情况造成延误通关,甚至导致退货或者销毁的后果。

吴欣宁 赵越 刘雨亭

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖