人民网>>广东频道

人均母婴产品消费广东省“最土豪”

2016年05月25日07:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:人均母婴产品消费广东省“最土豪”

24日,由21世纪经济研究院主办,21世纪报系联合主办,京东大数据和京东云提供数据支持的“2016中国母婴产品消费趋势报告”发布会在北京召开。报告指出,随着二孩政策的全面放开,每年可新增超300亿元母婴消费。

从全国母婴用户的分布来看,主要集中在东部沿海成熟市场,广东、江苏、辽宁等省份位于母婴消费第一梯队。其中广东是“最土豪”省份,以母婴产品年人均消费金额指数1348居全国最高;湖北、四川则分别是中部、西部最强。

在母婴产品的选择上,报告指出,中国消费者网购母婴产品主要以奶粉、尿不湿为主。超八成用户一旦购买后就不会更换奶粉品牌,只有13%的用户会尝试两个品牌的奶粉。

值得关注的是,在京东平台上,国际大牌基本“垄断”了母婴市场,尤其是奶粉、尿裤湿巾,销量前五全部是国际大牌。京东平台的数据显示,母婴产品的消费中,超八成订单都是在移动端生成。(王诗堃 邵楠)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖