人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】强国论坛专家与佛山创客面对面交流:创新创业不等于做老板

2016年05月24日15:45  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

5月12日下午,位于佛山的美的全球创新中心创新工坊展开了一场别开生面的创客活动,人民网“经济活力看广东·创新驱动”基层调研行的专家、政府主管部门负责人和记者们一起,倾听佛山创客们的创业故事,分享经验,贡献智慧。

在现场,几位佛山创客代表畅谈他们在创业过程中取得的成果和遇到的困难。据介绍,这些创客们负责的项目包含企业内部创新平台、已经完成孵化的项目和设计研究机构等,他们的经验故事可以说代表了新一代佛山创客的心声。

佛山英诺创新空间的运营负责人罗宇在发言中指出,创客要摆脱“创新创业就是去做老板”的单一认识。

据了解,美的创新工坊是美的集团面向全球大众的创新孵化平台,将开放优质供应商、顶级科研机构、孵化器等美的优质资源。同时,美的鼓励企业内部员工创业创新,其创新平台运营以来,已有20多个项目接受孵化,专项创新基金投入超过1个亿。

在倾听完创客们的分享后,中央党校原副校长李君如在发言中提出,创客是领时代之先的一批优秀人才,和创客们在一起感到很年轻。李君如说,现在社会上对80后、90后的负面议论太多,我们要多为他们加油、点赞。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、张海燕)
视频点播
  1. 人民网“经济活力看广东?创新驱动”基层调研行走进深圳
  2. 强国论坛专家与佛山创客面对面交流:创新创业不等于做老板
  3. 强国论坛专家品尝“创客餐” 与深圳创客座谈交流
  4. 中央党校原副校长李君如:佛山的创新驱动理念已深入人心
  5. 经济活力看广东 强国论坛专家为深圳创新驱动出谋划策
  6. 人民网“经济活力看广东·创新驱动”基层调研行走进佛山

视频推荐

  1. 抗战老兵回忆缅北战场抗战老兵回忆缅北战场
  2. 调查:街坊们的年假休了吗调查:街坊们的年假休了吗