人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】强国论坛专家品尝“创客餐” 与深圳创客座谈交流

2016年05月24日15:54  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

5月14日中午,人民网“经济活力看广东·创新驱动”基层调研行的专家来到深圳比特咖啡创客空间与创客们亲切交谈,并一同享用了“创客餐”。
在现场,几位深圳创客代表分享了自己的创业创新经验,他们的背景不尽相同,有的人来自香港,有的还是大三的学生,有的则是高中教师,专门负责引导高中生进行创业创新。

全国人大常委、财政经济委员会副主任委员辜胜阻认为,深圳是全国最好的创新创业城市,这里聚集了中国1/3的天使投资;中央党校原副校长李君如寄语年轻创客要立足我国国情去创新创造,创业者要感恩回馈社会。

据了解,深圳目前已有144家创业孵化载体,本次活动所在的比特咖啡创客空间就是其中一家,其成立于2015年,是一家植根于深圳,专注于创客、创业、创意和创新领域的思想交流及创业孵化平台。为创业团队提供开放式办公区,同时提供创业指导、项目路演、主题沙龙等,让创业者及其团队进行讨论、分享智趣经验。自2015年9月份以来,入驻比特咖啡的创业团队总数已达30余个,入驻总人数超过200人。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、张海燕)
视频点播
  1. 人民网“经济活力看广东?创新驱动”基层调研行走进深圳
  2. 强国论坛专家与佛山创客面对面交流:创新创业不等于做老板
  3. 强国论坛专家品尝“创客餐” 与深圳创客座谈交流
  4. 中央党校原副校长李君如:佛山的创新驱动理念已深入人心
  5. 经济活力看广东 强国论坛专家为深圳创新驱动出谋划策
  6. 人民网“经济活力看广东·创新驱动”基层调研行走进佛山

视频推荐

  1. 抗战老兵回忆缅北战场抗战老兵回忆缅北战场
  2. 调查:街坊们的年假休了吗调查:街坊们的年假休了吗