人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】人民网“经济活力看广东·创新驱动”基层调研行走进佛山

2016年05月24日15:27  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

5月12日,人民网与广东省委宣传部、广东省互联网信息办公室共同组织策划的“经济活力看广东·创新驱动——人民网强国论坛基层调研行”走进佛山,探寻佛山经济转型升级的动力所在。

中央党校原副校长李君如受人民网强国论坛邀请,参加了本次调研。

上午,调研组首站来到佛山的国际创新转化生物产业孵化中心,该中心是中科院与佛山新城管委会合作共建的基于生物医药健康产业研究、技术创新转化的重大产业孵化平台。其中的体必康集团致力于结核病领域研究,目前已申请专利28项,是“广东省创新科研团队”,其研发的生物芯片用于治疗结核病,已远销海外。

随后,调研组一行还走访了广东一鼎科技有限公司、美的集团等企业,与企业代表及创客代表面对面交流。在美的全球创新中心,能识别500种食材,判断食材新鲜程度的智能冰箱;能让人一边洗澡一边听歌的蓝牙音乐热水器;能教人做菜的微波炉等智能家电让调研组大开眼界。

晚上,调研组与佛山创客代表以及政府部门相关负责人进行座谈交流,探讨佛山如何通过创新驱动经济转型升级。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、张海燕)
视频点播
  1. 人民网“经济活力看广东?创新驱动”基层调研行走进深圳
  2. 强国论坛专家与佛山创客面对面交流:创新创业不等于做老板
  3. 强国论坛专家品尝“创客餐” 与深圳创客座谈交流
  4. 中央党校原副校长李君如:佛山的创新驱动理念已深入人心
  5. 经济活力看广东 强国论坛专家为深圳创新驱动出谋划策
  6. 人民网“经济活力看广东·创新驱动”基层调研行走进佛山

视频推荐

  1. 抗战老兵回忆缅北战场抗战老兵回忆缅北战场
  2. 调查:街坊们的年假休了吗调查:街坊们的年假休了吗