人民网>>广东频道

广州市召开司法体制改革试点工作动员会

2016年05月24日10:31    来源:广州日报    手机看新闻

昨日上午,广州市召开司法体制改革试点工作动员会。市委副书记、政法委书记、市社工委主任陈如桂出席会议并讲话。副市长、公安局局长谢晓丹主持会议。市政法委专职副书记、秘书长何钧启对广州市司法体制改革试点方案和有关配套文件作说明。市中级人民法院院长刘年夫、市人民检察院检察长欧明宇分别就广州市法院系统、检察院系统推进改革试点工作作发言。动员会以视频会议形式召开,市委政法委委员、市有关单位和部门负责人在主会场参加会议,各区区委书记、有关单位和部门负责人在各区分会场参加会议。

陈如桂强调,一是要充分认识推进司法体制改革试点工作的重大意义。二是要牢牢抓住司法责任制这个核心和关键,深入推进广州市司法体制改革。三是要以推进员额制改革为抓手,进一步提升法官检察官职业化、专业化水平。四是要加强组织领导,确保广州市司法体制改革取得实效。要牢牢把住正确的政治方向,切实做到“四个必须”:必须始终坚持党的领导,必须始终坚持和完善社会主义司法制度,必须始终立足我国国情,必须始终做到遵循司法活动规律、符合司法工作实践。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖