人民网>>广东频道

新款无障碍出租车登陆广州

2016年05月24日15:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:新款无障碍出租车登陆广州

为方便残障人士、老年人等特殊群体出行,借鉴国外城市无障碍出租车运营服务经验,广州市最大的出租车企业白云集团引进了新型无障碍车辆:NISSAN NV200 WAV。5月22日,广州市交委通报称,首批20辆新型无障碍车投入营运。此次投入营运的新型无障碍车,选用日产NV200车型。该车功能齐全,空间宽敞、后排座位可通过加设的底板供轮椅无障碍上、下车,方便残疾人等特殊群体乘车。

据记者了解,2010年亚运会期间,应广州市残联的要求,广州市由政府出资在出租车行业添置了100辆英伦TX4无障碍出租车,并由广州白云出租汽车集团有限公司和广州交通集团出租汽车有限公司两家出租车公司共同经营。亚残运会期间,无障碍出租车发挥了重要保障作用。亚残运会结束后,为最大程度地满足残疾人等特殊群体乘坐出租车的需求,无障碍出租车采用以电召服务为主的营运方式,运价标准与普通出租车相同。

据悉,今年以来,白云集团、交通集团两家出租车企业选用并采购100辆日产NV200车型,将替代原有的英伦TX4无障碍出租车,继续保障特殊群体需求。继今天投产20辆新型无障碍出租车后,6月份将再投运20辆,7月前可全面完成100辆无障碍车的更换工作。(成希)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖