人民网>>广东频道

广州一贩毒团伙屯积150斤毒品准备出货被端

2016年05月24日14:47    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月24日电 (林龙勇 施桂鸿 张毅涛) 本网从广州市公安局获悉,近日,广州越秀警方在“飓风2016”专项行动和禁毒整治百日专项行动中,侦破一宗贩卖毒品重特大案件,抓获5名嫌疑人,查获各类毒品约75千克、毒资人民币5.6万元以及运毒车辆、包装毒品和吸毒等工具一批。

据了解,越秀警方加大对辖区涉毒人员的信息排查和监控,4月初,办案民警在工作中获悉一条线索:辖内一名涉毒男子徐某多次在芳村大道东某出租屋内出没,且行踪可疑,有贩卖毒品犯罪的嫌疑。获取相关信息后,民警对徐某涉毒的情况进行调查。

警方调查发现,嫌疑人徐某伙同他人贩卖毒品。越秀警方立即成立多部门联合的专案组全力展开侦查,经过一个多月的精心排查,初步掌握徐某伙同梁某、余某等人租住在芳村大道东某大厦的出租屋从事贩毒活动的证据。抓捕时机成熟。

5月9日,民警根据信息掌握到徐某已经屯积大量毒品,随时准备出货。专案组立即赶往现场伏击守候。当晚9时许,伏击的便衣民警发现,一名男子进入目标出租屋后,没多久又立即离开。民警在偏僻处将该男子抓获。经审讯,该男子陈某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。民警继续在出租屋门外守候。晚上11时30分许,就在嫌疑人徐某准备外出开门的一瞬间,民警迅速出击,及时将屋内徐某、梁某、余某以及徐某琦等4人抓获,当场查获冰毒等毒品共约75千克、毒资人民币5.6万元、强力弓弩2把、用于运输毒品的小汽车1辆,以及包装毒品和吸毒等工具一批。

目前,徐某、梁某、余某3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,陈某、徐某琦2名违法嫌疑人被警方依法作出行政拘留处罚,案件正在进一步审查中。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖