人民网>>广东频道

广州海关2016年前5月查处走私冻品5000余吨

2016年05月24日11:53    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月24日电 广州海关昨日通报,今年以来,广州海关落实海关总署“国门利剑2016”联合专项行动要求,全力组织开展打击冷冻肉品走私集中行动。截止今年5月,该关共立案查处冻品类走私违规案件32宗,案值1.78亿元,涉案冻品约5492吨。

由于走私冻肉产品在走私和偷运过程中逃避了监管,难以保证其质量和卫生情况,流入市场不仅会严重扰乱市场秩序,更会危害广大消费者的身体健康。

今年3月8日,在一次查缉行动中,广州海关缉私警察发现有走私分子将一批走私冻肉分装到4辆货车后,前后隔开数十公里,先后从肇庆高速路段驶入广东。海关缉私警察立即出动进行追击堵截。在发现被追捕后,4辆装有走私冻肉的货车分头逃窜,1辆进入服务区藏匿,1辆驶出高速逃往乡间小路,1辆驶出高速调头往广西方向逃回,另1辆在高速公路快速飞奔,企图做最后挣扎。海关缉私警察在多方配合下成功收网,全部走私分子束手就擒,共查扣冻肉126.8吨,案值500多万元。(钟哲 陈克江 李珊珊)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖