人民网>>广东频道

首条人体捐献器官民航转运绿色通道发布

2016年05月24日11:01    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

  人民网广州5月24日电(记者 李刚)今天上午,南方航空与国家卫计委、民航管理局、相关医疗院所共同签署《关于携手共建人体器官转运绿色通道的倡议书》,国内首条人体捐献器官民航转运绿色通道发布。

  民航、高铁及公路转运人体捐献器官面临许多不确定因素。据报道,2015年上半年全国约有300个肺源捐献,仅有60例肺移植成功,很多由于缺血时间过长浪费在路上。心、肺等器官转运时间最多只有5至6个小时,以国家层面建立人体捐献器官转运绿色通道势在必行。

  为此,南航开通24小时应急电话,并安排专人协调携带人体捐献器官旅客、机场、空管、安检,保障航班正点、优先放行、迅速登离机和优先交付行李,确保绿色通道畅通,为器官转运开辟一条顺畅的“生命通道”。

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖