人民网>>广东频道

3‰虚拟运营商号码被用于电信犯罪

2016年05月24日09:27    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:3‰虚拟运营商号码被用于电信犯罪

  据新华社北京5月23日电 工信部日前透露,截至今年4月底,已组织电信企业对14万多个涉及通讯信息诈骗等犯罪的电话号码进行了快速关停。

  从工信部公布的资料看,在这14万多个被关停的电话号码中,基础电信企业号码85189个,包括中国电信27600个,中国移动33484个,中国联通24105个;虚拟运营商号码60202个,包括远特通信23280个,分享通信8875个,迪信通8804个等。

  从数量上来看,三大基础运营商被关停的电话号码要多于虚拟运营商,但从被关停号码在所有用户中的占比来看,虚拟运营商的比例远远高于基础运营商,堪称“电信犯罪重灾区”。工信部最新数据显示,三大基础运营商合计用户数超过10亿,因电信犯罪被关停的号码为85189个,在总用户中的占比仅为0.0085%左右;而虚拟运营商目前总用户数已突破2000万,被关停号码60202个,在总用户中的占比为0.30%左右,即每一万个号码中被用来进行电信犯罪的号码多达30多个。

  目前,工信部已对虚拟运营商存在的问题提出整改意见。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖