人民网>>广东频道

广东200家社会组织倡议资助老年人购买意外伤害险

2016年05月24日09:24    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:资助老年人购买意外伤害险

近日,广东200家社会组织倡议参与老年人意外伤害综合保险捐赠活动启动会在广州召开。捐赠对象为五保、低保、重点优抚对象、困难家庭老人、革命老区和欠发达地区的老人以及其他群体老年人等。

此次活动由省民政厅、老龄办和中国人寿广东省分公司联合举办,以“浓情系银龄 孝行暖天下”为主题。在启动仪式上,广东省社会组织总会联合200家省级社会组织,向全省5.5万个社会组织、50多万名专职人员、210多万名个人会员、50多万个企业(单位)会员发出倡议书,动员开展“老年人意外伤害综合保险”捐赠活动,资助老年人购买意外伤害综合保险。

活动得到了广东省各级社会组织的积极响应。据了解,已有50多家省级社会组织捐款600多万元,将资助12万名老年人购买意外伤害综合保险。本次活动捐赠者主要来自省级社会组织,随后将在全省各地全面铺开。

据了解,自2014年4月广东开始实施老年人意外伤害综合保险工作(“银龄安康行动”)以来,至2015年底,已有351万老年人参加投保,占全省老年人总数的30%,理赔2万多起,金额3500多万元。(李强)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖