人民网>>广东频道

全球金额最高教育奖“一丹奖”设立

2016年05月24日09:23    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全球金额最高教育奖“一丹奖”设立

近日,腾讯主要创始人陈一丹宣布捐赠25亿港元(约3.2亿美元)设立全球金额最高的教育奖项“一丹奖”。有关款项已于奖项成立之前完成捐赠。

据介绍,“一丹奖”由独立慈善信托基金运作及管理,确保此奖永续经营。奖项设立的初衷在于希望表彰为教育作出卓越贡献的个别人士或不超过三人组成的跨界团队——包括教师、研究人员、学者、政策决策者及社会运动家等,并根据创效投资的原则向得奖人授予项目奖金。

“一丹奖”每年度颁发“一丹教育研究奖”及“一丹教育发展奖”两大奖项,各奖项得奖人将被授予3000万港元奖励(约380万美元),其中1500万港元为奖金(约190万美元),剩余的1500万港元由基金会根据创效投资的原则,于三年内分三期发放给得奖者以资助其研究或推动项目。

据悉,首届“一丹奖”已正式接受提名,得奖者将于2017年9月公布,颁奖典礼及国际教育论坛将于2017年12月举行。(叶丹)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖