人民网>>广东频道

韶关贫困白内障老人可获免费手术

2016年05月24日09:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:贫困白内障老人可获免费手术

近日,“东华光明粤北行”千人白内障公益复明行动在韶关启动,将邀请广州眼科专家亲自手术,免费帮助粤北千名贫困白内障老人恢复视力。这项公益活动今后还将在粤西、粤东等地举行,届时万名贫困白内障患者将重见光明。

目前,白内障只能通过手术治愈,但贫困地区的老人一方面因为经济条件的限制而无法手术,另一方面因缺乏健康观念耽误了最佳治疗时机。

此次公益活动由韶关市第一人民医院、眼健康管家以及东华禅寺等单位联合举办。首期计划将以韶关翁源县贫困山区周边为起点,在韶关市“三区七县”为1000名贫困白内障患者提供公益复明手术机会。

第一期费用预算约为150万元,善款由东华禅寺倡导捐助。韶关市第一人民医院提供场地支持,主办方将邀请广州各大医院的眼科名家为患者施行手术。(李秀婷)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖