人民网>>广东频道

广州民校探索开展爱国拥军国防教育活动

2016年05月24日08:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州民校探索开展爱国拥军国防教育活动

  “名智夏点兵,看我少年军,英姿多飒爽,铿锵踏歌行!”近日,广州市番禺区名智小学举行纪念红军长征胜利80周年少年军校分列式汇报表演。突降的大雨,没能抵挡住孩子们的飒爽豪情。少年军校的精彩展示,赢得现场观看的部队老首长和家长们的热烈掌声。

  名智小学根据省少年军校的指导意见,坚持把训练内容列入全年德育教学计划,从实际出发,分步、科学安排和组织训练,逐步将爱国拥军国防教育工作常态化。在当天上午的检阅中,学生们展示了“一招制敌拳”、“应急迎战技能”等表演,一招一式,有板有眼。

  名智小学校长张军红说,作为一所民办学校,名智小学的生源主体是外来务工人员子女。2011年以来,该校在民办学校中带头开展爱国拥军国防教育和军民共建拥军优属活动,率先开展青少年军校活动和应急求生安全教育训练。这些探索得到了家长们的一致支持。

  “广州外来务工人员多,随父母来这里读书的子女也多,差不多两个学生就有一个是外来务工人员子女,绝大部分都是在民办学校就读。”广州市关工委第一副主任陈万鹏认为,办好民办学校,让外来务工人员子女享受较好的教育,是政府抓好教育的当务之急。名智学校的探索,值得鼓励。(骆骁骅)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖