人民网>>广东频道

韶关举办采茶技能比赛茶农游客组队参加

2016年05月24日08:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:韶关举办采茶技能比赛茶农游客组队参加

22日,韶关市曲江区罗坑镇第二届采茶技能比赛在罗坑镇罗屋茶园拉开帷幕,活动吸引了来自当地各村委会、茶叶合作社和雪花岩、猴采红、罗坑茶厂等龙头茶企14支茶农专业队以及11支游客队参赛。

上午9时许,随着一声锣响,14支茶农专业队选手们拿着茶篓迅速进入指定场地采摘茶青,他们低头、寻找、采摘、装篓……一双双巧手在茶树顶上快速飞舞,动作娴熟。

半个小时后,11支游客队的比赛选手们上场同台竞技。比赛结束后,活动组织方为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金、奖品。

据了解,近年来,茶产业已成为拉动罗坑镇域经济快速发展的支柱产业,全镇茶园面积达8500多亩,茶农人均纯收入达1.5万元以上,有效带动了当地村民奔康致富。(毕式明)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖