人民网>>广东频道

揭阳潮汕机场启用国际中转厅

2016年05月24日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:揭阳潮汕机场启用国际中转厅

23日,深圳航空公司无锡—揭阳潮汕—曼谷航班降落在揭阳潮汕国际机场,91名来自无锡的乘客通过潮汕机场国际中转厅完成检验检疫、海关、边防检查后,于10时05分重新登机,与潮汕机场出发的62名旅客一同飞往泰国曼谷,这意味着揭阳潮汕机场国际中转厅投入试运行。

国际中转厅主要是供国内经停航班转飞国际的旅客快速出入境使用,旅客在潮汕机场经停时,只需要前往国际中转厅办理出入境手续,无须二次安检,即可重新登机飞赴目的地。国际中转厅开通后,将吸引航空公司逐步增开国际中转航线,把其他地区的旅客聚集到潮汕机场,经由该机场飞往东南亚城市。

揭阳潮汕国际机场2011年12月15日启用以来,截至目前已开通6条国际及地区定期航线,2条不定期国际包机航线,通达香港、台北、曼谷、新加坡、吉隆坡、韩国大邱以及缅甸内比都等7个目的地。(达海军)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖