人民网
人民网>>广东频道

【图片故事】技能大比拼保障用电安全 蓝色“蜘蛛侠”是如何练成的?

来源:人民网-广东频道    2016年05月23日22:47

参赛选手正在进行登杆作业。(人民网 林龙勇 摄)
参赛选手正在进行登杆作业。(人民网 林龙勇 摄)
下一页

人民网惠州5月23日电 (林龙勇 实习生张思雨) 近日,在广东省惠州市仲恺供电局潼侨实训基地,一个个身着蓝色工作服的“蜘蛛侠”上演了一场配电技能大比拼。据了解,为了保障群众工作、生产、生活用电的正常秩序,供电人员常年要在户外高空作业,需要经常性地培训及锻炼,提高生产一线员工安全意识,规范员工安全工作习惯,才能练就“行走”在电线杆上的“功夫”。惠州仲恺供电局一直注重提高供电工作人员的业务技能及素质,每年定期开展了配电技能竞赛,至今已是第三个年头。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】

(责编:杨杰利、张海燕)