人民网>>广东频道

今年顺德进口旧机电总量有望翻番

2016年05月23日18:13    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网顺德5月23日电 本网从顺德检验检疫局了解到,日前,顺德口岸进口了一批原产日本的旧工程机械,该批旧工程机械全部为挖掘机,数量为6台,货值227000美元。这是顺德口岸首次批量进口旧工程机械产品。据进口商介绍,他们公司计划在顺德口岸批量进口旧工程机械产品,月进口量预计超过100台次。这意味着顺德地区今年在进口旧机电方面将有较大突破。

顺德检验检疫局高度重视该批进口旧挖掘机的检验监管工作,迅速组织检验力量,按照《进口旧机电产品检验监督管理办法》(2015年171号质检总局令)要求,认真细致地对挖掘机进行一致性核查和安全项目检验,并重点核查了规格型号、产地、发动机号、车架号、制造日期/运行时间、检测报告、维修记录等内容。同时在保证工作质量的前提下简化工作流程,快核快放,竭力为企业提供最优质服务。

顺德检验检疫局相关负责人介绍,在整体经济增长放缓、外贸形势严峻的背景下,检验检疫部门积极落实国务院简政放权,减少行政审批的要求,调整进口旧机电产品检验监管工作,取消了对进口旧机电产品实施备案管理,简化进口手续,极大地促进了贸易便利化。同时,通过风险管理优化进口工作流程,在有效监管的前提下加快通关速度,助力企业发展。2015年顺德共进口旧机电产品货值约500万美元,按照目前进口的趋势,预计今年有望突破1000万美元。(钟哲 石靖辉)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖