人民网>>广东频道

冒充老板骗转账餐厅员工上当 广州打掉一电信诈骗团伙

2016年05月23日18:12    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月23日电 本网从广州市公安局获悉,在打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动中,荔湾警方近日成功打掉一个冒充老板骗事主转账的电信诈骗团伙,抓获3名嫌疑人。

据了解,今年3月30日,荔湾区某餐厅员工刘某于3月29日17时许在餐厅上班期间,接到一个电话,对方冒充其老板,要求明天到办公室见面。事主信以为真,后在对方要求下,于3月30日8时30分许在西华路一银行将2000元人民币转到对方指定账户内,事后发现被骗。

荔湾警方侦查发现,诈骗前科人员邵某有重大作案嫌疑,并制定抓捕方案。4月1日15时许,办案民警根据掌握的线索,前往海珠区赤沙村开展排查,终于在20时许确定嫌疑人居住在赤沙村北约龙眼洞二巷某号303房。

在官洲派出所支持下,办案民警将正在屋内玩手机的嫌疑人邵某(男,22岁)、黄某(男,21岁)、赖某(邵某女友,21岁,均广东茂名人)抓获。其间,狡猾的嫌疑人邵某将手机扔往楼下,楼下包围的民警迅速找到其扔掉的3部手机,后经搜查,又在现场缴获包括涉嫌作案手机在内的多部手机,以及3张银行储蓄卡。

目前,荔湾警方经综合研判串并,发现犯罪嫌疑人涉及黄埔、海珠、从化的3宗电信诈骗案。犯罪嫌疑人黄某供认了伙同邵某、赖某一同作案的事实。现3名犯罪嫌疑人已被荔湾警方依法刑事拘留。(林龙勇 张毅涛 岑柏瀚 谢锦藩 梁荣忠)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖