人民网>>广东频道

深圳供电局投15亿元专项基金解决城中村用电

2016年05月23日16:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:15亿元专项基金 解决城中村用电

  “抢答有礼”、“我比你猜”、“穿越警戒线”、“包书皮”……昨日,深圳市罗湖鹏兴花园、南山海岸城海德广场及桃源村内精彩游戏同步上演,上千名市民热情参与深圳供电局举办的“社会责任日”暨优质服务进社区活动(见下图)。据悉,该局当天正式发布了《深圳供电局2015年社会责任实践》报告,向公众客观、透明地展示了该局2015年的履责成效,并深入社区,开诚布公地与利益相关方沟通。

  该报告显示,2015年深圳供电局完成电网建设投资38.5亿元,新增110千伏及以上变电容量37.8万千伏安,输电线路长度43.6千米。其中,投入15亿元专项基金重点解决城中村用电、业扩受限等问题。

  在客户服务方面,2015年,深圳供电局第一时间跟进全市91个重大项目用电,以更稳定的电力供应和更高的电能质量服务经济转型升级。全年售电量751.4亿千瓦时,支撑深圳全年GDP以8.9%的速度增长,每度电支撑GDP产出达21.7元。第三方客户满意度为85,供电服务在深圳40项公共服务中公众满意度连续五年排名第一。累计为205家企业提供节能诊断服务,实施节能改造项目21个,帮助客户节约用电量9700万千瓦时,折合节约标准煤3.88万吨。支持新能源发展,全年吸纳清洁能源9.32亿千瓦时,其中光伏发电5.3万千瓦时。

  据悉,这是该局第5年发布社会责任报告。中国社科院给予了报告四星半(最高五星)的高评价,并表示“好报告是做出来的,而不是‘编’出来的”。为使报告更加贴近市民心声,该局通过“深圳供电”官方微信平台,调查、收集意见和建议利益相关方声音,并创新设置“微谈深供”板块进行公司展示、深度沟通。文/图 蒋佳元 施慧超 侯慧梅

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖