人民网>>广东频道

广州中学生遭同学连番暴打 双方家长和解女生将转学

2016年05月23日16:25    来源:金羊网-新快报    手机看新闻
原标题:广州中学生遭同学连番暴打 双方家长和解女生将转学

  ■《摔坏饭盒 女生赔完钱还遭同学连番暴打》追踪

  因为一点小纠纷,广州白云区泽德中学初二女生晓芳(化名)两度遭到同班同学阿珊(化名)殴打,校服裤子都被撕破。新快报5月20日报道此事后,引起各方重视。昨日,白云区教育局就此事通报称,该局已要求泽德中学以此事件为警示,加强管理,改进工作方法,对学生进行教育引导,认真反思,保证此类事件不再发生。

  据通报,校方对殴打她人的学生及校外同学按校规校纪进行处置,在批评教育的同时,帮助其树立正确价值观,改掉不良行为,重新开始;对受到伤害的同学派专门老师进行心理帮扶,排除心理阴影,树立学习信心。

  5月21日上午,白云区教育局会同同德街、同德街派出所、泽德中学就泽德中学学生间纠纷事件进行了协商,同日14:30时在同德派出所小会议室召开调解会,双方家长已达成和解协议。

  记者从晓芳的家长处获悉,阿珊家长已赔偿1500元医药费并向晓芳道歉,同时,校方也答应在晓芳的转学上提供便利,并为她提供心理辅导。

  (朱烁然 李莹)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖