人民网>>广东频道

佛山:举报环境犯罪最高奖20万元

2016年05月23日16:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:佛山:举报环境犯罪最高奖20万元 最低有500元

   《佛山市环境违法行为举报奖励办法(征求意见稿)》公布

   记者昨日(22日)获悉,市环保局公布了《佛山市环境违法行为举报奖励办法(征求意见稿)》(以下简称意见稿),并向社会公开征求意见,市民今日至5月27日期间可通过电子邮件、传真等方式向市环保局反馈意见和建议。根据奖励标准,举报人举报的违法行为被依法立案实施行政处罚,根据举报价值等级,分别按案件罚没金额的20%、10%、5%的标准予以奖励,最低不低于500元,最高不超过20万元。

   根据意见稿,市民如果发现企业、个人或其他组织有未经环境影响评价审批,擅自建成化工、电镀、纺织印染、造纸、铝型材、金属表面处理企业,并排放污染物;通过暗管、渗井、渗坑、灌注等方式排放废水;擅自拆除、闲置或者不正常使用废水、废气污染物治理设施(含自动监控设施)等行为,可进行举报。此外,可举报的行为还包括在饮用水水源一级保护区排放、倾倒、处置含重金属污染物;非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上;私设暗管排放含重金属污染物等涉嫌环境污染犯罪行为。经环保主管部门对举报的环境违法行为或违法线索查证属实的,将对举报人予以奖励。(黄健源)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖