人民网>>广东频道

广州侦破P2P网贷平台特大非法吸存案

2016年05月23日16:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州侦破P2P网贷平台特大非法吸存案 3人被逮捕

  广州警方23日通报称,近期该市警方侦破广州世某投资管理有限公司P2P网贷平台特大非法吸收公众存款案,抓获3名该案主要犯罪嫌疑人。

  广州世某公司于2012年注册成立,法人曾某,多次变更注册地址。公司实际办公地址在广州天河区体育西路某大厦B塔48楼,经营范围包括资产管理、投资服务等,公司旗下经营“365金融”网络借贷平台业务。

  广州世某公司对外宣称旗下“365金融”平台是P2P网络借贷款中介平台,只赚取中介服务费用。实际上,该公司使用曾某(男,32岁,山东荷泽人,公司法定代表人、董事长)、黄某(男,35岁,广东丰顺人,公司总经理办公室负责人兼财务部负责人)。个人银行账户收取事主投资款,然后建立“资金池”自融自用。

  2014年初,为保证到期的“借款标”及时兑付,曾某等人通过平台发布高额回报虚假标,大肆非法敛财。为提高事主的投资积极性,曾某授意黄某以其个人身份资料、银行资料向深圳某电子支付科技有限公司广州分公司申请安装POS机,并授意其他业务员鼓动“资金紧张”的投资人,通过信用卡消费刷卡套现的形式,到公司平台投资。

  2015年6月底开始,“365金融”网络借贷平台出现“限制提现”情形,7月出现投资人“恐慌挤兑”情形,部分投资人到广州世某公司交涉催收无果。至2016年3月21日,广州天河警方累计收到155名事主报案,涉及3842.69万元人民币投资款。(程景伟 张毅涛)

  2015年10月,广州天河警方抓获嫌疑人黄某。2016年3月7日,警方在山东省荷泽市抓获嫌疑人曾某。3月21日,在广州抓获嫌疑人李某(男,43岁,陕西渭南人,公司总经理兼营运总监)。目前3名犯罪嫌疑人已被警方依法逮捕。(完)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖