人民网>>广东频道

肇庆客车严重超载司机被判拘役

2016年05月23日09:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:客车严重超载司机被判拘役

  肇庆判决首例客运车辆超载入罪案件

  被告人邓某南驾驶营运客车严重超载,被执勤民警当场查处。近日邓某南被广宁县人民法院判处拘役四个月,并处罚金1000元。这是《中华人民共和国刑法修正案(九)》实施以来,肇庆市判决的首例客运车辆超载入罪案件。

  法院经审理查明,在今年4月30日下午,被告人邓某南驾驶营运客车由广宁县南街镇开往赤坑镇,当行驶至广宁县南街镇扶楼口路段村时,被执勤民警发现存在严重超载而当场截停。后现场清点,该车核载31人,实载58人,超出额定乘员27人,超载达87%。

  在完成庭审后,主审法官当庭作出一审宣判,认定被告人邓某南犯危险驾驶罪,依法判处拘役四个月,并处罚金1000元。(于敢勇 罗建彬 黄静桦)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖