人民网>>广东频道

特大暴雨致塌方 包茂高速信宜段恢复通行

2016年05月23日09:15    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:包茂高速信宜段恢复通行

由于近期连日暴雨冲刷,20日13时40分,G65包茂高速(粤境段)往广西方向k2914+800M(信宜至信宜北)处边坡出现塌方。事故发生后,现场道路封闭,包茂高速公路路政、养护等部门全力进行清理。据了解,事故未造成车辆受损与人员伤亡。21日晨,该路段抢修成功,上午8时40分,超车道恢复通行。

受罕见特大暴雨天气持续影响,信宜地区普降特大暴雨,在暴雨持续冲刷下,G65包茂高速(粤境段)往广西方向信宜至信宜北处边坡出现塌方,大量泥石塌落到路面,现场交通临时中断。事故发生后,包茂高速营运管理处立即启动应急预案,组织路政及养护人员第一时间赶赴现场处理。20日14时许,路政人员在现场紧急落实交通安全防护措施,并指引现场滞留车辆往信宜出口驶离高速。分流现场秩序良好,滞留车辆和司乘人员,在路政指导下及时撤离了塌方现场,未发生人员伤亡和车辆受损情况。同时,路政人员会同交警在信宜出口处实施紧急分流,指引往广西方向车辆从该出口分流至地方道路绕行,至信宜北收费站再重新进入高速公路。信宜收费站往广西方向入口临时关闭。

为尽快打通受阻路段,包茂公司组织30余名养护人员、6台机械设备全力清理坍塌物体。20日18时50分,现场成功抢通恢复1条车道。出于确保司乘人身、行车安全的考虑,现场交通仍继续封闭。路政、交警人员继续在信宜出口对往广西方向车辆采取分流绕行措施。经多方努力,21日上午8时40分,塌方现场清理完毕,具备放通条件,往广西方向信宜出口结束分流。截至发稿时,现场出于安全防护考虑仍暂时封闭主车道和路肩,超车道可通行,相关安全防护和交通提示措施已落实。(李文才 简琬琳)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖