人民网>>广东频道

西樵大桥桥墩被撞两月未通行 居民绕路多花半小时

2016年05月23日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:西樵大桥受损禁行过往居民盼早日复通

  近日,记者接到报料称,西樵大桥3月27日桥墩被撞封桥检修,至今已将近两个月的时间,西樵大桥仍未开通。有居民戏称:“我在榄核,她在东涌,明明就隔个西樵大桥,却像牛郎织女。”

  可见,封桥给番禺南沙两边出行或工作的人们造成不便,居民对于西樵大桥到底什么时候通车的消息十分关注。

  对此,记者在走访大桥养护单位广东南沙港桥股份有限公司了解到,由于近日雨水较多,增加了施工难度,因此延长了施工日期。

  桥墩被撞两月未通行居民绕路多花半小时

  3月27日上午,一艘总吨位920吨的运砂船在西樵大桥底通行时,因主机失控,船体打横,受水流冲击力的作用压向桥梁,造成桥墩受损。事故未造成人员伤亡,相关部门对西樵大桥实施封闭,禁止车辆在桥上通行。

  当天晚上,广州交警在微博发出通告,称“经相关部门检测,大桥需要临时全封闭七日。”但是,七日过后,大桥仍未开通。如今,已经过去了近两个月的时间,大桥却仍未有开通迹象。由于大桥连接番禺和南沙,大桥的封闭给附近居民的上班和出行带来了不便。

  “每天上下班都要绕路,坐车要多花半个小时。”吴女士说,吴女士家住在番禺,在南沙一间工业园里上班,西樵大桥是她上下班的必经之路。自从3月底西樵大桥封闭之后,吴女士上下班就不得不绕行北斗大桥。

  吴女士反映,像她这样往返于南沙和番禺上班的人还有很多,但自从大桥封闭后,“广州交警”发过一个封闭7天的微博通告后,就再也没看到具体日程,她和同事们都很想知道大桥什么时候才能通,是否有一个时间表。

  大桥即将限高限速施工人员冒雨作业

  5月20日,记者在现场看到,西樵大桥现在仍在封闭当中,由于禁行的范围不包括摩托车和行人,在大桥上有不少摩托车穿过,还有一些摩的做起了拉客过桥的生意。不过仍不时有不知情的车辆开到桥头,看到禁行通知后,被迫折返。

  记者看到,在西樵大桥的两端已经搭好了龙门架,上面标注着大桥将限高3.3米,限速40公里,限重20吨。附近居民表示,这个龙门架以前没有,是桥墩被撞之后新设立的。

  一位摩托车主向记者介绍,他每天都开摩托车从这里经过,但不知道大桥什么时候能通车,因为开摩托车,封桥对自己影响不大,但是很多开车过的人就不得不绕道而行。对于通桥日期,他表示没有看到具体通知。

  上午11时,西樵大桥段开始下起了小雨,记者看到在损坏的桥墩处,停靠着一艘维修船,船上有七、八名维修人员仍冒雨在现场施工。一名身穿潜水服的施工人员正从同事手里接过一个铁制的长方型物体,准备前往水下作业。

  路边有零星路过的居民围观,有居民表示近两个月来,只要不是恶劣天气,都会看到修桥的工人在施工,不过不清楚什么时候可以修好。

  (李业珅)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖