人民网>>广东频道

惠州市5位副市长分管领域变动

2016年05月23日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:5位副市长分管领域变动

  5位副市长的分管领域有变动!近日,惠州市政府官网发布了市政府领导工作分工的通知。对于新的分工情况,惠州市政府方面表示,是根据人员变动和工作需要。记者留意到,这也是2015年10月底至今,惠州市政府领导分工半年后的再次调整。

  据了解,由于原惠州市委常委、常务副市长王胜近日已经调任云浮市,现为云浮市委副书记、代市长。其之前在惠州市任职分管的工作需调整。原来王胜分管的19项工作,改由其他5位副市长分管。

  在这19项工作中,刘冠贤、李敏、邓庆忠各接替分管1项工作,黄树正接替分管7项,胡建斌接替分管的工作有9项。

  刘冠贤接替分管的是旅游工作。记者注意到,刘冠贤此前分管大文化等领域,此次新加入分管旅游工作,有可能是市政府出于更好地整合惠州丰富的文化和旅游资源,进一步促进文化旅游产业发展的需要。

  而李敏此次接替分管法制工作,与其一直分管的公安、司法、仲裁等工作领域较为接近。

  改由邓庆忠分管的是应急管理工作。这项工作与邓庆忠之前分管的环保、国土、人防、核应急等领域较为接近。或许是为适应加快构建“大应急”格局的需要。

  记者梳理发现,改由黄树正分管的工作有7项,分别为市政府机关、外事、侨务、港澳事务、对台、信访、驻外办事处工作。主要涉及政府机关和驻外办、对外及港澳台等工作。

  由胡建斌接替分管的工作共9项,分别为经济和信息化、商务、科技、知识产权、教育、安全生产、质量监督、口岸、通信工作,主要是“大经济”领域。这与其之前分管的发展改革、物价、重点项目、公共资源交易等“大发改”领域的相关度较高。此次分工调整后,胡建斌分管的工作涉及大发改、大经济、科技创新等领域。

  ■市政府领导最新分工

  麦教猛 市委副书记、市政府党组书记、市长,主持市政府全面工作。分管审计工作,兼管环大亚湾新区、大亚湾经济技术开发区、仲恺高新技术产业开发区工作。

  刘冠贤 副市长,分管文化、新闻出版、广播电视、卫生计生、食品药品监督管理、体育、旅游、民族、宗教、档案、妇女、儿童和地方志工作。

  李敏 副市长,分管公安、司法、海防与打私、消防、法制、仲裁、流动人口管理工作。

  邓庆忠 副市长,分管财政、税务、金融、城乡规划建设、环境保护、国土资源、人防、工商管理、市场建设、核应急、应急管理、代建工作。

  黄树正 副市长,分管市政府机关、监察、编制、人力资源与社会保障、水利、农业、林业、海洋渔业、扶贫开发、新农村建设、供销社、民政、双拥、残联、人民武装、外事、侨务、港澳事务、对台、信访、驻外办事处工作。

  胡建斌 副市长,分管发展改革、经济和信息化、商务、科技、知识产权、教育、安全生产、交通运输、国有资产、物价、粮食、重点项目、统计、公共资源交易、质量监督、口岸、通信工作。(周欢)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖