人民网>>广东频道

广州启动禁毒整治百日行动百场宣讲活动

2016年05月21日23:44    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月21日电 5月21日,广州市禁毒办联合增城区禁毒委在增城区行政中心举办了“广州市禁毒整治百日行动百场宣讲”启动仪式。增城区的中小学校法制副校长和班主任共500多人参加了启动仪式。

广州市禁毒整治百日行动百场宣讲”启动仪式现场。广州市公安局供图

据了解,当前,广州市是全国、全省禁毒工作的主战场之一,是全国禁毒形势最为严峻、禁毒任务最为艰巨的城市之一。广州市委、市政府一直非常重视禁毒工作,最近市委常委会、市政府常务会议分别听取了禁毒工作情况汇报,作出了一系列重要决策,其中强调将禁毒工作作为“干净整洁平安有序”城市创建目标,要加强干部、学生毒品预防教育工作,并决定在全市持续开展禁毒整治百日行动。

为贯彻落实全市禁毒整治百日行动部署,广州市禁毒委决定从今年5月至2017年2月在全市范围内开展“广州市禁毒整治百日行动百场宣讲活动”。活动由市禁毒办、市禁毒整治百日行动指挥部办公室牵头,以广州市禁毒宣讲团师资为骨干力量,充分发挥各成员单位和各区的资源优势,重点针对青少年学生和外来人员,重点宣传合成毒品危害与预防知识,重点深入毒情较复杂区域和易涉毒行业、场所,开展100场禁毒宣讲,在全市范围内形成“统筹有序、多方联动、形式多样、覆盖广泛”的禁毒预防教育工作局面,提高市民群拒毒防毒和参与禁毒的能力。

启动仪式结束后,从当天下午开始,广州增城区将分 24期持续举办全区中小学校法制副校长、班主任禁毒知识培训班,共培训禁毒师资3500名,规模大,投入大。接下来,广州全市各地区各部门同步开展,将为广州市禁毒整治百日行动营造强大的声势和浓厚的氛围。(林龙勇 钟穗双 张进 岑柏瀚)

参加培训的有关人员现场观看禁毒宣传展板。广州市公安局供图

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖