人民网>>广东频道

四川自贡十余人持砍刀棍棒斗殴致1死 嫌犯全落网

2016年05月20日14:21    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:四川自贡十余人持砍刀棍棒斗殴致1死 嫌犯全落网

  四川在线消息(刘亿四川日报记者黄泽君)5月19日,自贡市荣县公安局召开新闻发布会,将“2·19”聚众斗殴案的侦破情况进行了公布。经过81天的追捕,该案全部告破,查明涉嫌聚众斗殴、涉嫌包庇、窝藏嫌疑人共计19人,抓获18人,采取刑事强制措施18人,批准逮捕7人。

  据悉,今年2月19日晚21时30分左右,自贡市荣县长山镇里,“地头蛇”范有余被十来名手持棍棒、砍刀聚众斗殴的青年围困,在被捅了一刀后,范倒在血泊之中。随后,市民杨某到长山派出所向值班民警报案。接报立即赶到现场的民警看到,被害人范有余仰睡在地面,地上流着一滩献血,处警民警迅速将范有余送到长山镇中心卫生院,经20多分钟的抢救无效死亡。

  派出所迅速将案情上报给荣县刑侦大队。荣县警方立即启动命案侦破工作机制,境界线内,现场勘查,走访群众,仔细排查,调取天网视频等侦破工作有条不紊的进行时,自贡市公安局刑侦支队等相关部门也随即赶到现场,多警种协同侦破该案件。

  据悉,死者名叫范有余,46岁,长山镇人,有犯罪前科,曾因寻衅滋事被判刑,刑满释放后不务正业,纠集长山镇、来牟镇、新津县等地10余名社会闲散人员,在长山镇赌博、吸毒,以借钱为名向茶馆等店铺收取保护费。犯罪嫌疑人欧俊成,45岁,留佳镇人,有犯罪前科,曾因盗窃、强奸、寻衅滋事三次被判刑,且吸毒贩毒。2015年5月刑满释放后,纠集一帮“铁哥们”惹事生非,无所事事。游手好闲的他们因为各自的利益,在无数次的较量中,结下了深深的积怨。

  多次的积怨在2月19日那天爆发,双方15人的聚众斗殴中,凶手欧俊成下了狠手,将一把锋利的刀刺向范有余。

  随后,通过各种刑侦手段的追捕,今年5月10日,最后一名涉嫌包庇犯罪的嫌疑人李雪梅被抓获。历时81天的抓捕行动,危害一方的18名犯罪嫌疑人被一网打尽。他们当中,有吸毒贩毒的,有惹事生非寻衅滋事的,有盗窃犯罪的,有欺行霸市的。等待他们的,将是法律的制裁。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖