人民网>>广东频道

江门6企业擅自恢复违法生产被查处

2016年05月20日10:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:擅自恢复违法生产 6企业被查处

  5月18日晚,根据群众举报,江门新会区环保局连夜突击执法,对早前已查处的新会达华工贸实业有限公司(以下简称“达华公司”)及其厂界范围内的纺织印染厂等6家排污企业,擅自恢复违法生产行为进行严厉查处。目前6家企业均已责令停止生产,并移送公安机关。至今行政拘留1人,实施按日计罚案件1宗,合计罚款126万元。

  据了解,早在今年4月26日和28日晚,江门市、新会区两级环保部门连续开展联合夜查执法行动,先后对“达华公司”及其厂界范围内的纺织印染厂等6家排污企业,存在的燃用锅炉未经报批环评和整体建设项目未依法办理环保手续等环境违法行为,依法立案查处。

  5月18日晚,环保部门又接到当地群众反映,称“达华公司”等企业又在偷偷违法生产。新会区环保局接报后,第一时间组织执法人员到场突击检查,现场发现“达华公司”及其厂界范围内纺织印染厂等6家企业,正在进行违法生产。执法人员当即责令停止生产,并对企业违法生产情况作进一步取证,以确定环境违法证据。截至当晚12时,6家违法生产企业已全部停产。

  环保部门表示,对于上述企业被环保部门查处后仍不悔改,擅自恢复违法生产的恶劣行为,环保部门将严格按照新《环保法》等法律法规,顶格重罚,决不姑息。除对企业进行严厉处罚外,还对适用行政拘留有关规定的,依法移送公安机关,从严追究企业负责人相关责任。与此同时,环保部门将持续加大后督查力度,采取“交叉执法、突击暗访”等手段,充分发挥新闻媒体等监督机制,不定期对上述6家违法企业开展现场督查,公开曝光,形成高压震慑,严防死灰复燃。(严建广)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖