人民网>>广东频道

55岁张学友巡演启动11月到广州:挑战自己的表演

2016年05月20日09:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:55岁张学友:挑战自己的表演

张学友

55岁的张学友即将开启新一轮世界巡演“A CLASSIC TOUR”,前日他出席了在北京举行的巡演首发式,他表示:“希望在我体力还可以的时候,做一次还可以的表演。我现在体力还不错,除了头发白一点,胡子白了一点。”值得一提的是,此次巡演中,张学友将再次挑战“四面台”。

说起演唱会的“经典”主题,张学友表示:“其实经典对我来说,有太多压力,但也许是大家想不出来什么词了,我们想了很长时间,最后确定了这个。”对于这次向经典歌曲的致敬,他说:“对老歌的全新演绎对我是一个挑战,对行业也是好事,年轻人会安心做自己的事情。”光是唱歌的部分,张学友就已经练了好几个月,他幽默地表示,“如果你这次来看演唱会只是听我唱歌,那应该是没问题了。”

据悉,“A CLASSIC TOUR”头炮将在北京打响,10月21日~23日在北京连唱三天后,张学友将前往上海、广州、深圳、重庆、香港等多个城市,其中广州站将于11月在广州国际体育演艺中心举行。

这次巡演距离上一次演唱会隔了4年,这4年张学友在忙什么呢?张学友说:“其实这几年我也没做什么东西,我的生活相当透明(笑),除了送小朋友上学大家没看到以外,就拍了几部戏,做了几个表演。这四年,算是酝酿这次的表演吧。自己在不同阶段,人也成长了。所以在想东西和做东西的时候,可能顾虑多一点,追求也多了。”

张学友上次巡演的观众人数创下了吉尼斯世界纪录,对此,张学友表示:打破纪录从来不是我的目标。因为我知道这个目标是一个很笨的目标,我是一个比较聪明的人,所以不会去做这种事情,很累的,你知道吗?我会挑战自己的表演,但不是纪录。 (林芳)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖