人民网>>广东频道

中山:324项任务完成情况全部纳入政府绩效管理

2016年05月20日09:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:政府工作报告分解出324项任务完成情况全部纳入政府绩效管理

  19日上午,中山召开市政府组成人员(扩大)会议,通报了去年《政府工作报告》的完成情况,并布置今年任务要求。记者在会上了解到,2016年《政府工作报告》共分解出324项主要目标任务,将由各部门、镇区具体落实,其完成情况将全部纳入政府绩效管理,接受市政府办公室督查。

  中山市委副书记、市长焦兰生在会上指出,中山未来将迎来难得的机遇,也将面临较大的挑战,各级各部门要以务实的态度、实干的作风,抓好各项工作落实,再创发展新优势。“今年的工作任务已经分解到各级各部门,接下来关键是落实。”他说,“总的要求是两个字:实干。”他强调,必须继续坚持和发扬实干精神,将干事创业的激情贯彻到工作中去。

  他要求各级各部门要深入到镇区、企业、群众中去调研,了解基层的发展现状和需求,在服务基层和企业上多下功夫,把上级精神与中山实际相结合,形成符合中山发展的思路和对策。他说,工作抓得是否到位,最终还是要看有没有实实在在的成果,因此在工作中必须强化目标责任和督察督办,重视绩效管理。

  会上,焦兰生还提出了几项今年必须抓好落实的重点工作。其中包括推进61项省重点项目和210项市重点项目尽快落地,加紧推进口岸开放验收工作,在促进投资、外贸、消费三方面全力以赴稳增长;在调结构方面要抓好供给侧结构性改革攻坚和工业提升,并加快发展服务业;同时要贯彻省委书记胡春华调研中山时的讲话精神,加快交通基础设施建设,贯彻朱小丹省长日前在中山调研的讲话精神,力争2018年创建成为国家森林城市。(孙嘉琳)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖