人民网>>广东频道

惠州抽检140批次食品21批次不合格

2016年05月20日09:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:抽检140批次食品21批次不合格

日前,惠州市食品药品监督管理局通报了2016年第6期食品监督抽检信息,检出高峰思味和绿之源德盛山泉的产品出现质量问题。

根据通报,惠州市食品药品监督管理局组织了对市区范围内生产环节食品抽检工作。重点对生产环节的粮食及粮食制品、肉制品、饮料等18大类140批次食品进行监督抽检工作,抽检结果共发现有21批次不合格,其中内在质量不合格食品2批次、标签不合格19批次。

惠州市高峰思味食品有限公司2016年3月1日生产的规格为230克/包的“香枕蛋糕”经检验“菌落总数”不合格。惠州大亚湾绿之源德盛山泉纯净水有限公司2016年2月29日生产的规格为18L/桶的“饮用纯净水”经检验“耗氧量”不合格。

对于抽检不合格的,该局表示已及时移交给辖区县(区)局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,落实整改。(王彪 许魁)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖