人民网>>广东频道

惠州“泥头车跨市倒渣土”举报人获奖励3.45万元

2016年05月20日08:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:举报人获奖励3.45万元

  日前,69辆深圳泥头车在大亚湾跨市倾倒渣土,被当地执法部门重罚37.4万元。19日,该事件又有新进展。非法受纳渣土的大亚湾村民余某某除受到顶格行政处罚外,还要付超5万元费用清理已倾倒的渣土,而该事件的举报人则获得了高达3.45万元的奖励。

  5月1日夜间,大亚湾城管执法部门接到群众举报之后,在辖区内现场抓获69辆从深圳方向驶入大亚湾倾倒渣土的深圳牌照泥头车。经查,渣土均来自深圳的3个工地,渣土运输车经大亚湾西区长山子村民余某某和中介人杨某某、王某三人协调之后,运往大亚湾西区龙海三路合生公司地块进行倾倒。

  非法收土的村民余某某表示,其让他人倒土的地方,曾经是自家鱼塘,政府征收后,已挂牌出让给开发商,但因为自己不懂法,以为自家鱼塘可以让人随便进去倒土,导致土地业主利益受损,并产生了恶劣的社会影响。

  事发之后,余某某除受到顶格行政处罚外,还要付超5万元费用清理已倾倒的渣土。余某某表示,认识到非法受纳渣土得不偿失,深感懊悔,向土地业主诚挚致歉,同时承诺在一个月内将已倾倒渣土清理干净,并保证今后不再犯同样的错误。大亚湾西区街道办纪工委对涉事村民所在村的村干部进行谈话提醒,要求其正确引导、教育、督促好村民,不能参与任何非法倾倒渣土的活动。

  此次事件作为跨区非法倾土的重大案件,为鼓励群众举报,政府高度重视,以每辆车500元的标准对举报人进行重奖,举报人共获得3.45万元的奖金。

  据悉,为有效杜绝运输车辆违法行为的发生,大亚湾区出台运输车辆违法行为举报奖励办法。市民如发现运输车辆有带泥上路、遗撒污染路面及随意倾倒垃圾等违法行为,可通过拨打12319城管热线电话或者通过“大亚湾惠民城管通”微信公众号举报。举报属实,一辆车奖励500元;如现场拦堵违法车辆,并移交执法部门,配合执法部门查处的,一辆车奖励3000元。(林涌浩 惠湾新)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖