人民网>>广东频道

惠州一12岁女孩被飞镖直插后脑 实情是一13岁男孩误伤

2016年05月20日08:57    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:女童被飞镖直插后脑

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/张志新)19日,笔者从博罗县公安机关获悉,16日发生的“博罗12岁女童被飞镖直插入脑”案件已查明,实情是一名13岁男童在社区公园内玩飞镖,不料误伤路过女童。

  5月16日,博罗12岁小女孩小玲(化名)的遭遇让她命悬一线。在放学回家途中,一把飞镖突然从后面飞来,几乎垂直地插入她的后脑。小玲被送到东莞市第三人民医院急诊科后,急症头部CT显示,飞镖已穿透小玲的颅骨,并突破硬脑膜,情况非常凶险。为此,院方立即启动了急症危重患者抢救流程。幸运的是,医生最终通过手术成功取出了金属飞镖异物并清创止血。术后,小玲顺利醒来,病情稳定,已经脱离危险。

  事件发生后,博罗警方迅速介入调查。经警方查明,事件实情是一名13岁的男童在博罗石湾镇一社区公园玩飞镖,结果误伤小玲。随后,男童在父母陪同下被带回当地派出所调查。困为涉案男童是未成年人,没达到刑事责任追究年龄,警方将事件移交石湾镇司法所处理。据了解,经司法所组织当事双方家长进行调解,双方已达成并签订调解协议。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖