人民网>>广东频道

惠州龙门省市县纪委领导包案督导违纪违法线索

2016年05月20日08:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙门省市县纪委领导包案督导违纪违法线索

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/朱斌彪 林雁龙)19日,记者从龙门县纪委获悉,在当地开展农村党员、干部违纪违法线索集中排查工作中,共有11名省、市、县纪委领导实行了包片包案督导。

  据了解,目前省纪委一名领导挂点督导龙门县,包案线索3条,已全部立案。市纪委两名领导挂点督导龙门县永汉镇、龙江镇,共包案线索5条,立案3宗,了结1宗,正核查线索1条。县纪委八名领导班子成员包片督导龙江镇罗洞村、平陵镇路滩村、永汉镇新陂村、地派镇古洞村、龙华镇马嘶村等10个行政村,共包案线索14条,已立案4宗,正核查线索10条。

  为了加大线索排查工作力度,提高线索排查质量,龙门县此前已建立纪委班子成员包片包案制度,要求每月不少于2次到包片镇村实地督导线索排查工作,帮助基层单位解决排查工作中遇到的各种难题。同时,要求包片的纪委领导对所包线索一“包”到底,既要负责线索的管理、核查,又要负责案发单位的整改落实工作,最终达到“以案治本”。据统计,实施包片包案制度以来共为基层解决线索排查实际问题210多个,共有19名基层单位领导因对排查工作不重视被纪委领导谈话提醒,共有32个村委因不配合线索排查工作被责令整改。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖