人民网>>广东频道

“中国梦·劳动美”广州市职工排舞大赛初赛结束/图

2016年05月19日22:34    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月19日电 今天,由广州市职工文化体育协会主办的 “中国梦·劳动美”广州市职工排舞大赛初赛在荔湾体育馆举行。来自全市各区总工会,各产业、直属单位工会的37支代表队600多名运动员参加了比赛,吸引众多市民前来观看。

比赛现场。受访者供图

赛场上,37支代表队依次出场,从规定动作到自选动作,音乐时而舒缓、时而激昂、时而铿锵、时而悠扬,队员们亦随着乐声优雅起舞,舞步时而轻盈如飞、时而矫若群龙、时而如蝶翼飞舞、时而似翩跹踏韵,精彩的表演引得观众喝彩连连,让观众们大饱眼福。动感的舞蹈让不少观众也随之动起来,有的观众还用随身携带的手机,拍摄比赛过程。

本次比赛的裁判长商红表示,本次排舞比赛大部分选手都是业余爱好者,动作规范性还有所欠缺,但每支队伍的精神面貌和团队合作都非常好,充分展示了广州市广大基层职工的风采。

经过激烈的角逐,最终广州开发区金雁艺术团代表队、广州金控队、广药白云山“金戈”队等21支代表队获得晋级资格共同角逐将于6月份进行的总决赛名额。

广州职工大学堂2016年6月课程出炉

又电 2016年6月,广州职工大学堂在一劳大旧址、市一宫、市二宫、芳村宫、员村宫、交流中心等校区免费推出《动感排舞》、《吉他演奏》、《职业生涯规划》、《人力资源管理》、《咏春拳学》、《面点班》、《特色小食》等75门课程。有兴趣参加上述课程的职工,可通过登陆广州市总工会官方网站“天一网”广州职工大学堂网上报名系统报名(http://service.gzgh.org.cn/training),参加每个专题4次课程的学习。因学习名额有限,每名职工每月最多可报名参加两个专题课程的学习。培训名额先报先得,额满即止。(钟哲 罗瑞雄)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖