人民网>>广东频道

广州一医院地下车库发现"黑救护车" 6宗违法未处理被交警查获

2016年05月19日17:11    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月19日电 (林龙勇 交宣) 本网从广州交警部门获悉, 5月18日,广州交警在海珠区珠江医院查获一台车身喷涂有红十字等救护车标志的“黑救护车”,经查发现,该车有6宗违法未处理。目前,违法车辆已被广州交警依法暂扣,在车辆所有人、驾驶人处理完车辆的交通违法后,将移交广州市卫计委作进一步处理。

广州交警查获的印有喷涂有红十字等救护车标志的"黑救护车"。交宣供图

据了解,5月18日上午10时许,广州交警会同市卫计委、市交委开展联合执法,在海珠区珠江医院地下车库发现一辆可疑的粤A632XX号牌白色面包车,车身喷涂有红十字等救护车标志,但无制式灯具。民警核查发现,该车有6宗违法未处理。

在执法人员对可疑车辆进行取证的过程中,驾驶人罗某某因害怕被处罚,居然想偷偷离开现场,被现场民警立即控制。经查,该车登记所有人为市民陈某某,车辆行驶证未随车携带,目前违法车辆已被广州交警依法暂扣,在车辆所有人、驾驶人处理完车辆的交通违法后,将移交市卫计委作进一步处理。

"黑救护车"内设有床铺等设备。交宣供图

据了解,广州交警每年均根据卫生主管部门的要求,积极配合开展黑救护车专项整治行动,依法对车辆非法拼装、改装机动车以及违反规定擅自改变车辆外观、安装标志灯具和警灯、警报器的行为予以处罚。同时与属地医院建立沟通协调机制,根据各级各类医疗机构提供的“黑救护车”信息,依法侦查处置。

2015年8月份,广州交警开展“山寨”救护车的路面摸查整治工作,经大量排查,在番禺区后勤医院周边道路发现一辆贴有医院标志的中型客车属报废车,现场依法予以查扣。

广州交警表示,将继续配合市卫计委、市交委严厉打击违法“黑救护车”,对载有病人的违法车辆,由卫生主管部门做好病人转运等配套保障措施,确保广大市民得到及时有效的救护,保护广大市民的生命安全。

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖