人民网>>广东频道

女子毒杀“家暴”丈夫 13年前当保姆曾毒杀雇主

2016年05月19日16:22    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:女子毒杀“家暴”丈夫 13年前当保姆曾毒杀雇主

  中国甘肃网5月19日讯 据兰州晨报报道(通讯员 彭维萍 记者 李辉)5月16日,兰州市城关区检察院以故意杀人罪将嫌疑人常某批捕。30岁的女子常某因无法忍受酗酒丈夫的殴打和恐吓,投毒将丈夫杀死,令人吃惊的是,在警方侦查中,常某又供出了13年前的一桩投毒案。目前,该案正在进一步侦查中。

  经查,2014年,嫌疑人常某带着两岁的女儿嫁给了来兰务工人员赵某,婚后二人时因家庭琐事争吵,特别是酗酒后的赵某曾多次打骂、恐吓常某及其女儿。2016年3月,常某在与赵某争吵和打架后,起了投毒杀人之心,购买了灭蟑药并投入赵某水杯中,但赵某喝下并无反应;几日后,常某又购买了灭鼠药再次投毒,赵某喝下被投毒的水后死亡。经法医病理学检验:赵某系溴敌隆及大隆类毒物中毒后引起的多脏器出血、多脏器实质细胞凝固性坏死而死亡。

  案发后,公安机关很快将案件侦破并对常某进行了刑事拘留。就在侦查机关对常某预审时,当被问及为何会采用投毒的方式实施报复行为时,常某在长久的沉默后供述,自己2003年做保姆时,因琐事与雇主夫妇发生矛盾,就将灭鼠药投入二人饭汤中让他们吃下,造成一人死亡一人重伤的严重后果。

  警方立即调取当年此案的卷宗和相关材料,证实常某的供述与当时重伤的幸存者的叙述和死亡者的尸检报告相互吻合,结合受害人对常某的辨认,一起埋藏了13年悬而未决的投毒案竟意外被侦破。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖