人民网>>广东频道

广州轻工集团原副总经理涉贪腐受审 九旬母坐轮椅旁听

2016年05月19日11:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“刘总”涉贪腐受审 九旬母坐轮椅旁听

  广州轻工集团原党委委员、副总经理被控受贿贪污

  昨日,广州轻工工贸集团有限公司腐败“窝案”又有一高管受审——该公司原党委委员、副总经理刘显明被控受贿110万元,并与公司原董事长宋木祥等人共同贪污公款60.1万元。庭审中,刘显明表示很后悔。昨日庭审中,刘显明90岁高龄的母亲坐着轮椅前来旁听案件,令见者唏嘘。

  指控称,2007年~2013年期间,刘显明在担任广州轻工工贸集团有限公司党委委员、副总经理期间,利用职务便利,伙同当时任集团董事长宋木祥等人共同贪污公款60.1万,其中刘显明个人分得22.1万元,并据为己有。

  2008~2013年期间,刘显明利用职务便利,分别为广州某物业管理公司法人陈某、某物业公司股东、基建部部长陆某和其他几家公司的负责人谋取利益,共同受贿了这些人贿赂的人民币89万元,港币5万元,和价值人民币24.5万元的购物卡。

  公诉人认为,刘显明在担任国有企业负责人期间,属于国家工作人员身份,利用职务便利,安排公司下属套取贿赂款项给上级领导使用,并与相关合作公司开展业务合作时,收受了合作公司为了搞好“人情关系”的贿赂款,应当以贪污罪和受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,刘显明表示认罪,并称很后悔。他说,指控的贪污数额都按照比例、按照部门进行分配,其中他分得的贪污款中有5万余元被拿去做公关款了。刘显明还说,赃款中的绝大部分都被用来给儿子治病了。

  目前,案件尚在进一步审理当中。(林霞虹)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖