人民网>>广东频道

潮州拉女学生上车案疑犯落网 自述压力大

2016年05月19日11:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:拉女学生上车案疑犯落网

  自述作案理由为“家庭拮据生活压力较大”

  潮州女大学生夜行被强拽上车一案有了最新进展。昨日下午5时许,潮州警方通报了案件最新进展:嫌疑男子已被警方抓获,其供述的作案理由为“家庭拮据,生活压力较大”。

  该事件发生在5月16日晚8时30分左右,就读于韩山师范学院的大三女生许某某,当时正独自从韩江大桥东岸步行。当她走至沙洲岛路口时,停靠在路边的一辆无牌面包车上,突然下来一名中年男子冲向她,掐住她的脖子后还扬言称“你爸欠我的钱!”然后试图将许某某强行拖拽上车。

  见此情状,许某某拼命挣扎并大呼“救命”,嫌疑男子将她的头撞向汽车后座靠椅,致其一时头晕。当该男子从车里钻到驾驶座准备驾车时,许某某乘机打开车门逃脱,该男子见状开车逃离现场。事发后,该起案件在网络上热传,引起社会广泛关注。但因受害者没有报警,潮州警方在收到相关情况后,主动联系涉事女生了解情况,并迅速组成专案组开展侦查。

  昨天下午,潮州市公安局向记者发来通报称,专案组的相关民警在经过26个小时的连续奋战后,于昨天中午12时许,根据掌握线索,在潮安区古巷镇孚中村村道,将涉嫌抢劫该名女生的犯罪嫌疑人柯某溪(男,36岁,潮安区登塘镇人)抓获,并缴获作案工具五菱面包车一辆。

  经潮州警方初步审查发现,柯某溪曾经是一名“瘾君子”,其因吸食毒品耗费了家中大量财产,不过在该起案件发生时,柯某溪早已戒毒成功,以卖菜为生。

  那么,已经改邪归正的柯某溪为何又要走上抢劫的违法犯罪道路呢?据柯某溪交代,近期他老婆生了小孩,经济负担一下子加重,于是才铤而走险,在韩江大桥拐入沙洲岛路口处对受害人实施抢劫。柯某溪还交代,他与受害人并不相识,作案时他看到受害人独自一人行走,且为女孩子,才决定动手的,而作案时叫喊着“你爸欠我的钱”也是他捏造的。(陈家源 潮公宣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖