人民网>>广东频道

广东拟研制快递专用车辆 发布行业统一标识

2016年05月19日11:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东拟研制快递专用车辆

  昨日,广东省政府官网发布《广东省人民政府关于促进我省快递业发展的实施意见》,提出到2020年基本建成竞争有序、技术先进、安全高效、服务优质、绿色节能的现代快递服务体系,全面实现乡乡有网点、村村通快递。

  具体目标为,到2020年,快递市场规模稳居全国首位,全省快递年业务量达125亿件,年业务收入达2000亿元;引导培育形成若干具有较强竞争力的大型骨干快递企业,其中年业务收入超千亿元的大型龙头快递企业1家、超百亿元的5家;年均新增就业岗位约5万个,年均支撑网络零售交易额突破3.5万亿元,日均服务用户6000万人次以上;全省各地级以上市及港澳地区间实现24小时送达。

  《意见》专门提出“支持快递车辆便捷通行”,措施包括:抓紧研究快递企业小型专用车辆设计和运营管理措施。推广应用快递专用车辆,发布行业统一标识,核发道路运输许可证。对货运车辆实行通行管控的城市,给予快递车辆城市通行和临时停靠作业的便利,允许经过审核登记的快递专用电动车用于城市收投服务。(方晴)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖