人民网>>广东频道

2015年中国旅游投资首破万亿 愿与世界分享投资机会

2016年05月19日11:14    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

  人民网北京5月19日电 (记者叶欣)国家旅游局日前发布的《中国旅游发展报告(2016)》(以下简称《报告》)指出,2015年,旅游业直接投资首次突破一万亿,中国不仅是世界上最大的旅游市场,也是世界上最大、最富潜力、最佳的旅游投资市场,中国愿与世界分享中国旅游巨大的投资机会。

  据中国旅游投资项目库数据显示,2015年旅游业直接投资首次达10072亿元,同比增长42%。其中,其中民营企业投资超过5700亿元,占当年旅游业直接投资的比重达到57%。

  报告表明,中国旅游投资将正式步入万亿元时代,未来5年通过实施旅游投资促进计划,旅游直接投资达到3万亿,带动社会投资超过12万亿到15万亿,带动一系列投资机会,外商投资旅行社业务许可下放、外商可参与到商业旅游景区景点开发建设中,投资旅游商品和设施,合资旅行社、合资旅游企业未来将越来越多出现,引导外资走进来。

  报告透露,旅游投资效益性好,在传统工业产能过剩、其他行业投资乏力的情况下,中国旅游投资强劲增长,成为拉动经济增长的重要动力。随着工业化、新型城镇化、信息化和国际化进程的加快,旅游项目的经济、社会、文化和生态效益将更加显现,一些旅游集聚区和休闲度假综合类大项目将继续成为地方政府关注的重点和各类社会资本投资的热点。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线广东网上办理第二代残疾人证管理系统正式上线 广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王”广东第十场省直公车拍卖大巴柯斯达成“标王” 广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为广东进一步规范领导干部亲属经商办企业行为 广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人广东一团伙非法集资超41亿 涉17省及港澳9万多人

24小时排行 | 新闻频道留言热帖